Prodotti tipici locali, cucina tradizionale, olio e vino di qualità
La Strada del Culatello si snoda nel cuore collinare dell’Emilia-Romagna e collega Piacenza a Rimini. Il percorso mira ad una maggiore valorizzazione turistica, puntando alla tutela delle tradizioni e della cultura enogastronomica di questa parte della regione.
Prodotti Tipici e Vini della Strada del Culatello
Questo itinerario enogastronomico, insieme alla Strada del Prosciutto e alla Strada del Fungo Porcino di Borgotaro, fa parte del sistema delle “Strade dei Vini e dei Sapori di Parma”.
Scopo prioritario di questo itinerario è quello di promuovere le eccellenze gastronomiche della zona, i piatti e i prodotti tipici come, primi fra tutti, il Culatello Dop e il Parmigiano Reggiano Dop.
Le aziende vitivinicole con i loro vini di qualità, oggi posso fregiarsi del marchio DOC, DOP e IGP. Dunque, questa nuova realtà, rappresentata dalla Strada del Culatello, si propone di sensibilizzare e coinvolgere sul territorio aziende, enti, comuni e associazioni che in qualche modo sono legati alla storia e alle peculiarità enogastronomiche presenti nella zona coperta dalla strada.
Prenota Hotel, B&B, Agriturismi e Appartamenti nei comuni della Strada del Vino
Busseto
Colorno
Fontanellato
Polesine Parmense
Roccabianca
San Secondo Parmense
Sissa (Trecasali)
Soragna
Zibello
Informazioni Turistiche
Strada del Culatello
Tel. +39 0524.93.90.81
Sito Web: www.stradadelculatello.it